去年には考えられなかった出来事。
それは我が家のイチゴが豊作であること!

二日に一回収穫をするのですが、お椀いっぱいに取れるので食べるのが追いつかないと言う嬉しい悲鳴。
なのでジャムなんぞを作ってみました。
砂糖とレモンをまぶして1時間待つ。

弱火でアクを取りつつ煮込む。

出来上がり!!

思ったより少ないかも…。
でも出来立ての温かいジャムは激ウマでした♪
よし、このジャムを活用するために今度はアレを作ろう!
火曜の晩御飯はチキンのカレーソース。

ソースと言うよりスープになった。
そして相方が作っていた自家製焼き豚のサンドウィッチ。

なんかごっつ美味しそうでした。

*おしえてロンドン*へGO!