*今日のひとこと@おしえてロンドン*

おしえてロンドン管理人2人の日々をつらつらと。

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イーストで作るしっとりスコーン

あいも変わらず美味しいスコーンのレシピを模索中。
ネットで検索をかけていて何とスコーンをイーストで膨らますレシピを発見。
Cpicon イーストのふわほろスコーン by *hikarinomori*

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なかなか良い感じ♪
よく調べてみると、イーストで作るスコーンの大家がいらっしゃるみたいです。

ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ
(2008/04)
高橋 雅子

商品詳細を見る

ごっつい気になるのでこの本を日本で買ってこよう。
ゆっくり発酵スコーンは生地を冷蔵庫で5日ほど保存が出来、いつでも焼けるそうです。
素敵!

土曜の晩御飯は良く行くインディアンレストランへ。

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いつも通り美味しい!
日曜は相方作のトラウトのオーブン焼き。

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うーむ、やっぱりお魚は日本が美味しいよな、と思わせてくれた一品。
月曜は唐揚げ・Cpicon ニンジンツナ煮

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火曜はCpicon 甘辛♡こってり♡豆腐ステーキCpicon カリカリ豚ともやしのねぎソース

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どちらもご飯のおかず系でお薦めです!

a.gif
pink.jpg *おしえてロンドン*へGO!


| ロンドンでつらつら | 23:37 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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