*今日のひとこと@おしえてロンドン*

おしえてロンドン管理人2人の日々をつらつらと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お気に入りのお惣菜パンの成型

とっても使いやすいお惣菜パンの成型の方法をCOOK PADで見つけたのですが、残念ながらそのレシピ主さんが退会。
忘れないように記録しておくことにします。
まずグラスより一回り大き目の円形に伸ばす。

Dsc03012.jpg

グラスで丸く型を抜く。

Dsc03013.jpg

外側の部分をねじって二重にしてから、円形の上に置く。

Dsc03014.jpg

中央のくぼみに好きな惣菜を詰める。

Dsc03016.jpg

焼くとこんな感じ。

Dsc03017.jpg

しかし今日の生地は失敗品。
塩を入れすぎてうまく発酵せず、卵液も塗りませんでした。
本当はもっとふんわりキレイに焼けます。

金曜の晩御飯はししゃものマリネ、とんかつ、Cpicon 簡単もやしの卵♪中華あんかけ

Dsc03009.jpg

相方はいつも「子持ちの魚を食べるなんて・・・」と言うので、とんかつを。
土曜は惣菜パンとチキンとほうれん草のクリームシチュー。

Dsc03020.jpg

ホワイトソースから手作りのシチュー美味し。
a.gif
pink.jpg *おしえてロンドン*へGO!


| ロンドンでつらつら | 23:55 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。