とっても使いやすいお惣菜パンの成型の方法をCOOK PADで見つけたのですが、残念ながらそのレシピ主さんが退会。
忘れないように記録しておくことにします。
まずグラスより一回り大き目の円形に伸ばす。

グラスで丸く型を抜く。

外側の部分をねじって二重にしてから、円形の上に置く。

中央のくぼみに好きな惣菜を詰める。

焼くとこんな感じ。

しかし今日の生地は失敗品。
塩を入れすぎてうまく発酵せず、卵液も塗りませんでした。
本当はもっとふんわりキレイに焼けます。
金曜の晩御飯はししゃものマリネ、とんかつ、
簡単もやしの卵♪中華あんかけ

相方はいつも「子持ちの魚を食べるなんて・・・」と言うので、とんかつを。
土曜は惣菜パンとチキンとほうれん草のクリームシチュー。

ホワイトソースから手作りのシチュー美味し。

*おしえてロンドン*へGO!